Обогреватели, на что нужно обращать внимание при покупке обогревателя

Существует множество разновидностей обогревателей, но чаще всего выделяют три основных вида: работающие на масле — масляные, конвекторные и термовентиляторы. Данные модели чаще других применяются для обогрева таких помещений, как квартира или офис. Для выбора подходящего обогревателя важно правильно определить, в каком режиме должно работать купленное устройство. Для обогрева кабинета в офисе в течение дня или комнаты в квартире хорошо подойдут конвекторные или масляные обогреватели. Если требуется нагревать окружающий воздух быстро и лишь на некоторое время, то лучше отдавать предпочтение термовентиляторам.

Мощность данного устройства является очень важным критерием, поэтому не нужно игнорировать её в процессе покупки. Мощность нужно выбирать в зависимости от площади обогреваемой комнаты. Например, для помещения площадью в 12 кв.м. прекрасно подходит модель, имеющая мощность 1,2 кВт. Но при этом необходимо учитывать оснащение комнаты другими тепловыми источниками, которые позволяют значительно сократить мощность обогревателя, которая может равняться от 800 до 1000 Вт.

У каждого обогревателя обязательно должен присутствовать регулятор мощности, ведь иногда совершенно не нужно пользоваться полной мощностью устройства. Регулятор имеется у конвекторных и масляных моделей, а вот термовентиляторы обладают неизменной мощностью.

Масляные электрические обогреватели считаются самыми распространенными и популярными среди покупателей. Его можно часто встретить в офисах и квартирах, так как его удобно использовать и передвигать при необходимости с одного места на другое, благодаря наличию колесиков. Устроен этот прибор очень просто. Он обладает герметичным корпусом, сделанным из металла, слегка похож на обычную чугунную батарею и обладает разделением на секции. Внутри обогревателя содержится минеральное масло и элемент нагревания. Масляные модели могут долго работать без перерывов, также он способен при достижении максимальной температуры в помещении выключиться автоматически. Иногда конструкция масляных обогревателей дополняется встроенным вентилятором, который помогает теплому воздуху быстрее заполнять все пространство в помещении. А за достаточную увлажненность в комнате ответственность несет встроенный в устройство увлажнитель.

Широко используются и конвекторные модели обогревателей. Их можно даже вешать на стену, а его конструкции проще, чем у масляного прибора. Такие обогреватели имеют прямоугольный корпус из металла, внутри которого располагается элемент нагревания из керамики или металла. Внизу у корпуса находятся отверстия, сквозь которые воздух поступает к нагревательному элементу, согревается и выходит наверх, распространяясь в комнате. Работает этот обогреватель, не создавая дополнительного шума, также для него свойственно наличие компактных размеров и возможность регулирования температуры для обогрева.

И, наконец, третья разновидность обогревателей — это термовентилятор. Главная задача данного устройства заключается в быстром прогреве воздуха в маленьких помещениях. Термовентилятор обладает корпусом из металла или пластика, куда устанавливается элемент для нагревания, за которым помещается вентилятор. При включении вентилятор проталкивает воздух вперед, вследствие чего воздух нагревается и распространяется в помещении. Основным достоинством термовентилятора является его небольшой размер и быстрый обогрев. Порой такие модели устанавливаются прямо на столе. Современные модели имеют переключатель режимов производимой мощности и переключатель, позволяющий регулировать температуру. Очень удобным считается присутствие в конструкции прибора таймера, при помощи которого можно задать время включения и последующего выключения прибора. Но главным недостатком термовентилятора является шум, который производится в процессе его работы.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.