Недорогие путевки на Кипр в Кирению

Лишь по прибытию в Кирению у вас создастся впечатление, что вы попали в сказку. Это живописные виды, необычная архитектура и большое количество уникальных памятников.

Одним из популярнейших мест отдыха на Кипре считается портовый город Кирения. На нем останавливаются многие туристов, которые хотят отдохнуть на прекрасных пляжах, а также познакомиться со многими историческими памятниками. Сделать это помогают горящие туры из Усть-Каменогорска, которые отличаются невысокой стоимостью и богатой экскурсионной программой. Благодаря им вы сможете незабываемо провести свой отпуск и сэкономить существенную сумму денег.

Добраться до города очень легко благодаря близко расположенным портам Аланья и Ташуджу. Для этого стоит лишь сесть на паром, который достаточно часто курсирует между портами. Если вы планируете свою поездку из других городов Кипра, то прекрасным вариантом станет и общественный транспорт.

По мнению большинства туристов, это один из красивейших городов страны. Живописные виды, нежные ароматы сирени, ласковое море и яркое солнце позволят каждому романтично и спокойно провести свой отпуск. Помимо отлично оборудованных пляжей, имеется возможность посетить известные памятники и прочие достопримечательности, благодаря которым вы сможете узнать что-то новое, узнать историю страны и понять ее изнутри.

Настоящим символом города считается Киренийская крепость, которая сохранилась в прекрасном состоянии на сегодняшний день. Если вы хотите увидеть весь город как на ладони, стоит посетить один из горных замков. Среди них особо можно выделить замок Святого Иллариона. Он имеет богатую историю и множество легенд, о которых вам сможет рассказать любой местный житель. Именно в этом замке прятались люди во время арабского нашествия.

Поражает и внешний вид замка — высокие башни и угрожающие зубцы придают ему величественный вид. Эта постройка буквально вырастает из близрасположенных скал, что придает ему особый романтизм и необычность. Отсюда открывается неповторимая панорама, которая захватывает дух и оторвать от нее взгляда просто невозможно.

Наибольший интерес вызывает Музей кораблекрушений, располагающийся в Киренийской крепости. Одним из экспонатов является корабль, который датируется 288 годом до нашей эры. Удивительно, но он сохранился в приличном состоянии и теперь бережно хранится в музее. По предположению большинства ученых и историков, корабль был торговым и ходил вдоль побережья Средиземного моря.

Для тех, кто интересуется культурой и традицией местного населения, можно порекомендовать посещение Музея народного творчества. Помимо многочисленных экспонатов, в музее находится небольшой магазин, где можно приобрести уникальные изделия, выполненные вручную местными мастерами.

Недалеко от города располагается еще один уникальный памятник — это аббатство Беллапаис. Его оформление выполнено в готическом стиле, а предположительная дата постройки — конец XII — начало XIII века. Не все элементы аббатства сохранились до наших дней, однако то, что осталось, поражает своим величественным и неповторимым внешним видом.

Экскурсионный отдых хорошо будет комбинировать с пляжным. К счастью, для этого в городе имеются все условия и тщательно оборудованные пляжи. Прекрасные погодные условия, ласковое море, яркое солнце и вся необходимая инфраструктура позволят забыть обо всех имеющихся проблемах в жизни и полностью насладиться отдыхом.

Благодаря всему этому отдых в Кирении прекрасно подойдет для романтического отдыха на медовый месяц, для семейного путешествия с детьми или для тех, кто желает узнать что-то новое. Если же вас тянет в другую часть света то, к примеру, из азиатских туров этот город чем-то напоминает дешевый отдых в Таиланде, правда стоимость поездки в Кирению не будет столь высока, а впечатлений — море. Кстати, в обоих случаях планировать отдых можно буквально в любое время года.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.