На что обратить внимание — короткие советы по созданию бизнеса

Начиная любое дело — помните, что вы сами и нанимаемые вами работники, преследуют одну и туже цель — производство товаров или оказание услуг для получения прибыли. Цените рабочее время и свое, и наемных рабочих. Составьте простой график — где точно рассчитайте стоимость рабочего часа, а лучше всего минуты. Доведите эти цифры до всего рабочего персонала. Постоянно контролируйте ход рабочего времени и жестко пресекайте попытки не целевого использования.

Определив для себя род и вид занятий в сфере предпринимательства — помните, что теперь вам необходимо постоянно показывать себя и свое дело с наилучшей стороны. Изначально приучите себя к такому стереотипу мышления и поведения. За короткое время вам необходимо стать профессионалом своего дело и постоянно поддерживать такую репутацию.

Компания «Тендерник» http://tendernik.ru/uslugi/ предлагает услуги по тендерному сопровождению. Для вас — подбор тендеров, аналитический, выпуск ЭЦП, аккредитация, банковские гарантии, подача заявок, участие в аукционах и многое другое. Компания «Тендерник» входит в ТОП компаний, работающих в сфере государственных и коммерческих закупок. Наша деятельность направлена на реализацию законов: 44-ФЗ, 223-ФЗ, а также на реализацию закупочной деятельности в рамках заказов, не регулирующихся законом. Наша компания оказывает профессиональные услуги по подготовке, сопровождению и участию в торгах.

Не секрет, что в большинстве случаев, в частный бизнес идут люди целеустремленные, волевые, имеющие здоровые амбиции. Постоянно осознавайте свои возможности не «уплывайте в иллюзию». Остерегайтесь брать на себя ответственность — неисполнение обязательств по которой может привести к финансовому ущербу превышающему многократно ваше состояние. Изначально выработайте у себя сдерживающий иммунитет.

Если вы обладаете небольшим делом и не в состоянии содержать большой штат. Не оформляйте приобретение автотранспорта в юридическую собственность своей компании. Поверьте финансовые затраты на обслуживание, ремонт и содержание — это только цветочки, а ягодки — это затраты на государственную регистрацию в органах ГИППД, военкомате, прохождение технического осмотра, приобретение лицензий на право перевозки грузов или людей, головная боль, и не только, при налоговых проверках по учету и списанию топлива, резинотехнических изделий и расходных материалов. Проблемы использования наемных водителей, на автотранспорте юридически оформленном на компанию, особенно в момент наступления финансовых претензий в результате аварии — это просто «лебединая песня» (в созданных государством условиях 100 способов обобрать вас как липку при этом с водителя как «с гуся вода»). Для обеспечения транспортных потребностей вашего предприятия пользуйтесь услугами профессиональных компаний или индивидуалов, специализирующихся на транспортных перевозках. Если по ряду причин вам необходимо приобрести автотранспорт — оформляйте его на частное лицо, себя или родственников, или доверенных лиц. В этом случае притязания со стороны контролирующих органов минимальны. Востребовать ущерб с наемного водителя, работающего по доверенности, намного проще и ответственность за авто аварии лежит не на вас и вашей компании.

На первых порах создания и развития не пугайтесь приобретать помещение и оборудование в аренду. Наоборот стремитесь к этому, если не хватает стартового капитала. Это дает возможность привлечь меньшее количество средств на начальном этапе и эффективно использовать высвобождаемые денежные средства, в периоды между арендными выплатами.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.