Монолитные загородные дома — крепость и надежность

Все усиливающаяся тяга городского населения к строительству загородных домов значительно оживила строительную отрасль, ранее не имеющую такого количества заказов и перебивающуюся в основном возведением элитного жилья для богатых. Сейчас же все больше представителей из среднего класса тоже стремится приблизиться к природе, строя не такое вычурное, но крепкое и надежное жилье, способное выдержать многие десятилетия. Актуальные примеры загородной недвижимости продажи можно увидеть на специализированном портале.

И в этом плане особенно интересны быстровозводимые монолитные конструкции из бетона. Они являются цельными и очень прочными, устойчивы к агрессивному проявлению окружающей среды и техногенным катастрофам. Правда, бетонные монолитные стены возвести не так уж и просто. Для этого потребуется ровная строительная площадка, на которой по контуру будущей постройки выстраивается опалубка. В нее устанавливается крепкая металлическая арматура и все конструкция заливается бетоном.

В целях безопасности строительную площадку необходимо отметить по периметру специальной сеткой яркой расцветки, так называемой аварийной сеткой, хорошо видной издали и сигнализирующей о производстве строительных работ. Поскольку в монолитных домах основной вес постройки приходится на каркас в его несущей части, то с целью облегчения всей конструкции наружные стены делают не очень толстыми.

В процессе проведения работ следует уделить тщательное внимание усилению тепловых характеристик в доме. Поскольку монолитные сооружения возводятся прямо на строительной площадке, не требуется расходов на доставку конструкции, что существенно снижает затраты на транспорт. В результате дома выходят очень солидными и прочными. В них получается прекрасная планировка комнат и других помещений, высокие потолки и широкие лестничные пролеты. Монолитные сооружения исключительно сохраняют тепло, позволяя серьезно сэкономить на отоплении, а жить в них очень комфортно и уютно.

После строительства коробки дома со всеми необходимыми проемами, монтируются двери и окна, прокладываются различные инженерные коммуникации, а также электросети, разбиваются розетки и устанавливаются выключатели. И вот уже можно выполнять отделку помещений по своему вкусу и соответственно собственной фантазии. Стены необходимо прогрунтовать и прошпаклевать, в рабочих и санитарных зонах выложить плитку, после чего смонтировать везде напольное покрытие.

Установку санитарной и различной бытовой техники правильнее всего будет довериться профессионалам, что поможет избежать неправильных подключений и связанных с этим протечек. Заключительный этап ремонта — окончательная отделка стен, полов и потолков, установка и подключение светильников. Теперь дом вполне готов для проживания, удобен и функционален. А что еще нужно семье для счастливого проживания в комфортных условиях по соседству с природой!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.