Львов — куда б сходить?

Львов — старинный город со своей историей, который считают одним из красивейших в Европе. Основателем его является Данило Галицкий. Исторический центр города числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Львов считается культурной столицей Украины, его строили лучший архитекторы своих времен.

Львов — это уникальное соединение Запада и Востока, их культур и обычаев. Не смотря на 2 пережитых мировых войны, все архитектурные памятки дошли до наших дней в своем оригинальном виде. Поэтому город очень популярен среди туристов. Если вы планируете путешествие во Львов или по Украине, хорошим вариантом будет заказать аренду авто Киев-Львов, или или подходящий транспорт из других городов.

Прежде всего, Львов — город, первая ассоциация с которым — это кофе и разнообразие вкусностей к нему. Одним словом, рай для сладкоежек и ценителей прекрасного. Следовательно, тут находится огромное количество кофеен, уютных ресторанчиков и открытых летних площадок с видом на старинный город. Большинство из них оформлено в стиле традиций Австро-Венгерской империи.

Пиво, к слову, здесь варят не хуже, чем кофе. Любой житель города не будет утомлять туриста славными рассказами о пиве и кухне, он скорее отведет в одно из заведений, где угостит самым вкусным живым пивом, ведь оно всегда там свежее и делается без консервантов. Также стоит попробовать шедевры национальной местной кухни, это никого не оставит равнодушным. А если в этих заведениях познакомится с завсегдатаями таких мероприятиях, то можно послушать много историй, которых не расскажет ни один экскурсовод.

Каждый город наделен своей необычной и уникальной историей, Львов — не исключение. А в подтверждение этому предлагается множество красивых достопримечательностей, где можно ощутить всю его мощь и энергетику. Возможны как автобусные, так и велосипедные экскурсии, благодаря которым можно познать историю в прямом смысле «по ходу». Тематические экскурсии, загородные, обзорные и даже гастрономические.

Ежегодно здесь проходит более ста разнообразных фестивалей на любой вкус. От классических показов предметов и произведений искусства, и до развлечений для современной молодежи. Настоящие ценители Львова приезжают сюда несколько раз в год, дабы в полной мере насладиться им. Особенно поражает диапазон искусства: здесь и филармония, и различные памятники, скульптуры, и опера, и галереи, и даже антикварные магазинчик на углах старинных домов.

И спорт, и экстрим — здесь есть все это. Карпаты манят не только своей могущественностью, а и предлагаемыми способами времяпрепровождения. Зимой город предлагает горнолыжные курорты, а летом — полон разнообразием прогулок, среди которых пешие, конные, и даже предлагается экскурс на велосипедах. По дороге до самих гор можно наведаться в маленькие деревушки, светлые впечатления от которых навсегда останутся в памяти. Там же можно попробовать омолаживающей водички, или принять спа-процедуры.

Центр римского-католической церкви тоже находится во Львове. Но население в городе неоднозначно относится к церкви и имеет различные конфессиональные предпочтения, что не мешает мирной жизни его обитателей. Здесь есть католический университет, который функционирует и в наши дни.

Львов — куда б сходить?

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.