На правах рекламы:

Трубы полипропилен 082s. Полипропилен труба отопление.

• Стоматология куркино смотри здесь.

Лемурия — Атлантида Платона?

В поисках расположения Атлантиды чаще соглашаются соглашаются с Платоном: раз Атлантида — значит остров располагался где-то в Атлантике. Но ведь самые тщательные поиски, предпринятые за две с половиной тысячи лет, прошедших со времен Платона, так и не дали точного ответа на вопрос: «А где именно располагалась Атлантида?»

На этот счет опявилось новое мнение. Традиционный поиск Атлантиды на западе к успеху не привел. Давайте тогда попытаемся отказаться от традиционной методики и обратим свои взоры на восток. А поможет нам в этом шумерский бог Энки.

Согласно преданию, храм этого бога находится на дне океана. Почему? Быть может, потому, что на океанском дне находится и древняя прародина шумеров, а сами они являются потомками легендарных атлантов?

Но где именно мог находиться легендарный остров? Давайте попробуем рассуждать логически. Платон не знал о существовании Америки и не мог ограничить Атлантический океан побережьем Американского континента. А значит, для него Атлантика простиралась куда дальше, чем для нас.

Рекомендуем:

Интернет-магазин Bioman.ru один из ведущих поставщиков спортивного питания и фитнес-добавок мировых лидеров фитнес индустрии предлагает вам купить Super Multi и другие товары. Заказывайте в Bioman.ru и у вас не будет даже шанса ошибиться в выборе. Покупайте из первых рук на самых выгодных условиях!

Более того, некоторые античные авторы даже Индийский океан именуют Атлантическим. Почему так? Ведь они же указывают и на то, что между Средиземным морем и Атлантикой была перемычка, понимая под нею, наверное, Суэцкий перешеек... Разрешить эго противоречие можно вот каким образом. А что если в те времена «Атлантический» было синонимом слова «Мировой»? То есть древние полагали, что Атлантика распространяется чуть ли не по всему земному шару. И тогда становится понятно, что Платон предполагал, что Атлантида утонула в Мировом океане. Но где именно?

Пытаясь ответить на этот вопрос, давайте проследим, откуда в Месопотамии, на территории современного Ирака, могли появиться шумеры. Суммируя рассуждения древних и современных исследователей на эту тему, можно прийти к выводу, что страна, откуда шумеры пришли в Месопотамию, находилась где-то в Азии, возможно, в Индии, причем неподалеку от побережья — только так ее жители могли овладеть искусством мореплавания.

А ведь очень многое говорит о том, что шумеры пришли в Месопотамию именно морским путем. Иначе почему, например, их поселения появляются прежде всего в устьях рек? Более того, в статье «Земной адрес Эдема, райского сада», опубликованной в еженедельнике «За рубежом» (№ 51 за 1987 год), читаем: «Шумеры испокон веков утверждали, что их предки вышли из моря...»

Таким образом, логично будет предположить, что скорее всего страна шумеров находилась даже не на побережье, а на каком-то острове в Индийском океане, который со временем ушел под воду. Так на океанском дне оказался храм доброго шумерского бога Энке, а сами шумеры были вынуждены отправиться в плавание, пытаясь найти свободные земли для нового поселения. А память об их былой родине сохранилась лишь в преданиях, передаваемых из уст в уста, из поколения в поколение: «Далеко на юге, посреди Нижнего моря, откуда по утрам поднимается лучезарный Уту, в безбрежных владениях премудрого Энки поднялся из волн остров Дильмун».

Со временем остров, поднявшийся из моря, туда же ушел снова. Причины же тому могли быть самыми разнообразными: вулканическое извержение, подвижки морского дна, даже гравитационные возмущения, связанные с... захватом Луны.

Лемурия — Атлантида Платона?

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.