Корсика: остров, куда хочется вернуться

Корсика — удивительный французский остров, представляющий собой государство в государстве. Местный язык здесь не французский, а наречие коре, скорее близкое итальянскому языку, поэтому будет хорошим решением пройти базовые курсы итальянского языка в Москве и запастись разговорником. Российские туристы достаточно редкие гости на Корсике, что совершенно нелогично. Возможно, именно сейчас, планируя отпуск, следует проложить сюда туристический маршрут? Что ожидает на этом райском побережье?

Корсика относится к Средиземному мору. Политически она принадлежит Франции. Однако ближайшим континентом оказывается Италия. До итальянской Сардинии от острова всего 12 км, в то время как от Франции Корсика отделена 160 км.

Необыкновенная красота этих мест отмечается с древних времен. Греки прозвали остров Каллиста, что означает самая красивая. Французы и сегодня величают Корсику островом красоты.

Площадь острова небольшая, протяженность всего 183 км при длине в 80 км. Однако на острове словно соединено множество регионов, различающихся пейзажем. На островке имеются территории покрытые кустарниками, имеются холмы и болотистые низины и высокие горные склоны, вершины которых круглый год сияют белоснежной шапкой снега.

Корсика — это удивительный миниатюрный мир, восхищающий обилием зелени, живописными пейзажами, манящий многокилометровыми песчаными и галечными пляжами, уютными бухтами, гостеприимными городками с непередаваемым колоритом.

Остров за свою историю, берущую начало еще в эпоху неолита, принадлежал различным государством, что наложило неизгладимый отпечаток на его историю, архитектуру, быт и нравы. Здесь можно встретить разнообразные достопримечательности, начиная древнейшими дольменами и заканчивая современными музеями. Кстати, один из них (в городке Аяччио), по своей величине уступает лишь Лувру. Остров стал местом рождения Христофора Колумба и Наполеона Бонапарта.

Туристов здесь ожидает мягкий, сухой климат с редкими дождями. Средняя годовая температура составляет 20 градусов, однако летом поднимается до 35 и выше. Оптимальным периодом для путешествия являются сентябрь, май, июнь.

Географически остров поделен на две части. Высокая Корсика со столицей Бастия — это небольшой городок, очень тихий и живописный. Узкие улочки, обилие древней архитектуры, уютные деревушки с гостеприимными хозяевами, террасное земледелие — наилучший отдых для любителей неторопливых пеших прогулок. Пляжи в основном галечные, с небольшими бухтами.

Южная Корсика, столица которой город Аяччо, более многолюдна и современна. Она раскинулась между горными склонами и песчаными пляжами. Благоустроенные пляжи с белоснежным песком привлекают почитателей пляжного отдыха и водных развлечений.

Туристическую ценность имеет также природный парк, растянувшийся от города Калви до города Порто-Веккио. В заповеднике обитают редкие животные, здесь же перед посетителями предстают удивительные пейзажи, таинственные ущелья и величественные водопады. Продолжить путешествие следует посещением Скандолы — лесного заповедника близ Порто-Векки.

Корсика — остров умопомрачительных пейзажей. Вы никогда не простите себе, если попрощаетесь с островом, не увидев Сангинские острова в час заката. Для наблюдения за этим природным действом можно отправиться на морскую прогулку по заливу Аяччо предзакатные часы.

Корсика: остров, куда хочется вернуться

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.