Кане-корсо для ребенка

Ребёнок умоляет взять собаку. Это довольно нередкая просьба детей, иногда доходит до того, что малыш готов отказаться от нового планшета ради четвероногого друга.

Решившись завести питомца, важно учитывать, что собачий век намного короче человеческого, а милому щеночку на смену вырастет взрослый пёс. К тому же, с собакой нужно много заниматься, кормить, часто выгуливать, делать прививки, в случае болезни обращаться к ветеринару, а услуги этого доктора далеко не копеечные.

Сам собой возникает вопрос - какую породу выбрать, или остановиться на простой симпатичной дворняге.

Естественно, породистые собаки имеют преимущества перед обычными. Породы изначально создаются, чтоб выбор отличался предсказуемостью поведения на генетическом уровне. К примеру, итальянец кане-корсо считается интеллигентной породой с отличной интуицией. Подробное описание породы кане корсо можно прочитать на специализированных сайтах. Остановимся на основных моментах. Пес этой породы совершенно не агрессивен, обладает уравновешенным темпераментом. Изначально порода выводилась для охраны. Животное очень любит играть с детьми, внимательное, никогда не позволит себе обидеть никого из домашних. Эти собаки отлично выполняют команды и отличаются преданностью.

Бесспорно, умных дворняжек тоже достаточно, но нельзя знать заранее, что вырастет из щенка. Но здоровьем они зачастую крепче и выносливее.

Кане-корсо довольно крупная порода. Массивная голова и широкая грудь, коренастое телосложение. Окрас от чёрного до рыжего, бывают тигровые или серебристые расцветки. Прививать малышей на первом году жизни придётся три, а то и четыре раза. Всех породистых собак рекомендуется обучать в кинологических клубах с инструктором. Тогда пёс сможет участвовать в выставках и даже прославиться, получая награды.

Немаловажно, что чистокровки способны приносить хозяевам неплохие деньги от продажи щенков, но заниматься этим нужно серьёзно и с пониманием.

Довольно много сказано о собачьей верности, причём благодарным может быть как чистопородный пёс, так и обычный, дворовой. Если нет желания и времени всерьёз заниматься собаководством, лучше взять простого щенка, друга своему ребёнку, объяснив обязанности, связанные с уходом, чтобы питомец не превратился в игрушку, или, хуже того, со временем стал заброшенным и никому не нужным. Родителям решать, насколько серьёзен порыв их чада. Замечательно, если решение обстоятельно обдумано, а сын или дочь с детства учатся нести ответственность перед живым существом.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.