На правах рекламы:

• Скачать бесплатно аудио поздравления с днем рождения по именам.

Какой диван лучше подойдет для вашего интерьера?

Чтобы купить мягкую мебель, например, диван, необходимо учесть несколько важных параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе.

Прежде всего, следует рассмотреть каркас. Он может быть трёх разновидностей. Первый тип – это металлическое основание, второй – деревянное, третий – сочетание ДСП и брусьев. Вид каркаса будет влиять на общую массу изделия, его долговечность, а также стоимость. Конечно, продукция из металла будет более дорогой и прочной. Однако при транспортировке такой мебели может возникнуть ряд сложностей.

Древесина – это натуральный материал. Он экологически чистый и эстетически более привлекательный, чем металл. Такие модели диванов mobila chisinau украсят любой интерьер и создадут особую атмосферу уюта и теплоты домашнего очага. Чаще всего для деревянных каркасов используют такие древесные породы, как ясень, бук, орех, берёза, венге, дуб.

Стоит также сказать о том, что деревянная мебель станет идеальным дополнением классического интерьера, а металлическая – более современного направления, такого как хай-тек.

Модели на основе ДСП стоят намного дешевле. Однако срок эксплуатации может быть намного меньше. К тому же в данном случае перед покупкой стоит удостовериться в том, что каркас был обработан специальным защитным средством, предотвращающим выделение и распространение вредных для здоровья смол.

Второй момент, которому стоит уделить не меньшее внимание, — это так называемая «начинка», или наполнитель. Обычно для этого используют поролон, полиуретан и пружинные блоки. Поролон оказывается самым недолговечным, особенно если используются куски, а не цельный блок. Примерно до 4 лет диван будет в состоянии сохранять жёсткость. Наполнение из полиуретана прослужит намного дольше. При этом очень часто применяют 2 слоя. Нижний делают более жёстким. Это способствует приданию наибольшей упругости.

Диваны с пружинным наполнением рекомендуют врачи тем, кто имеет какие-либо заболевания, связанные со спиной или позвоночником. Пружины позволяют снизить до минимума нагрузку на позвоночник. Однако в случае поломки пружин ремонт будет достаточно проблематичной процедурой.

И конечно, нужно обращать внимание на внешний вид мебели. Взять, к примеру, диван Атланта прямой. Такие модели весьма эргономичны и не занимают много места. Они идеально подходят для небольших комнат. В большую гостиную прекрасно впишутся угловые диваны и модели по типу «аккордеон». У некоторых моделей достаточно опустить спинку, и тогда можно будет получить готовое спальное место. Для других потребуется приложить чуть больше усилий: наклонить спинку, выдвинуть сиденье.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.