Как выбрать конструктор

Выбор игрушки для ребенка – дело ответственное. Конечно, это не покупка недвижимости, и, тем не менее, игрушка должна быть качественной. В последнее время этой проблеме стали уделять все больше внимания. Игрушки должны быть максимально безопасны для организма ребенка, который так чувствителен к аллергенам и прочим веществам, которые могут принести вред.

Не секрет, что одной из наиболее развивающих игрушек для ребенка является конструктор. Раньше их выбор не был богат: деревянный, металлический… вот, пожалуй, и все. Сейчас же магазины детских игрушек в Москве предлагают такой широкий спектр конструкторов, что легко потеряться в этом выборе.

Не лишними будут рекомендации по выбору этой игрушки для вашего малыша. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, из каких деталей сделан конструктор. Обычно, если детали мелкие, то он не рекомендован детям до 3 лет. Также внимательно прочтите упаковку, узнайте страну-производителя, все предостережения по использованию, материал, из которого изготовлена игрушка. В последнее время очень популярны магнитные конструкторы «шарики». Их магнитные элементы позволяют не только развивать творческие способности и логику малыша, но и по-новому взглянуть на привычный мир вещей.

Интернет-магазин детских игрушек «Рыжий лис» предлагает вам купить металлические солдатики для вашего ребенка. В разделе сайта Оловянные Солдатики, купить можно, как отдельные фигурки воинов различных эпох, так и целые наборы. Кроме того в этом разделе присутствуют не только фигурки из олова, но и другие металлические солдатики, например из латуни, бронзы, различных других сплавов. Оловянные солдатики для мальчика – это зачастую не только игрушка, но настоящее хобби. Хобби которое отлично для него подходит, помогая правильно формировать мужское сознание.

Осмотрите детали конструктора. Они должны быть разнообразными, но не слишком сложными, чтобы ребенок мог понять, что с ними можно сделать. Обычно, чем больше деталей, тем лучше: так появляется возможность варьировать сочетания и создавать новые формы. Так у вас есть меньше шансов, что ребенку надоест смотреть на одни и те же объекты.

То, что конструкторы больше любят мальчики, чем девочки – в определенной степени правда, но не до конца. Сейчас многие конструкторы достаточно универсальны для того, чтобы девочке было интересно создавать фигуры и объекты. Конечно, здесь речь идет скорее о магнитных и пластиковых конструкторах, чем о металлических, наподобие тех, которые помнят родители из своего детства. Хотя купить металлический конструктор – то сейчас тоже не проблема. Современным детям очень повезло – индустрия игрушек настолько развита, что выбор игрушки – это лишь дело вкуса, а не возможностей. Но это не значит, что любой конструктор – это качественный товар. На самом деле выбор конструктора для ребенка – это довольно ответственное занятие, к которому стоит подойти со всей серьезностью.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.