Как выбрать интерьер детской комнаты

Играть ребенок в младшем школьном возрасте не перестает. А куда он приводит своих друзей? — В свою комнату. Выходит, это его своеобразный мир, его отдельный дом или квартира.

А значит, интерьеры детских комнат должны совмещать в себе функции спальни, кабинета, гостиной и игровой комнаты сразу. А если малыш взялся за уроки музыки, то комната станет еще и музыкальным классом. Для других детей — это место домашних тренировок. Поэтому часто в дизайне детской можно увидеть гимнастический уголок. Мальчик-подросток может попросить у родителей в добавку к гантелям и гире какой-нибудь тренажер или боксерскую грушу. В вопросе детского интерьера не стоит бояться экспериментировать — добавьте яркие краски, штрихи, необычные предметы — ими могут стать кресло мешок для игр и отдыха, стеллажи для вещей и книг, необычная кровать-трансформер. Смелые эксперименты порой дают самые неожиданные варианты, поэтому дизайн детской считается самым мобильным: интересы ребенка меняются по мере его роста и взросления. И для того, чтобы получилась комфортная для ребенка комната, то необходимо учесть некоторые моменты.

Каким должно быть расположение комнаты для ребенка

Если в квартире есть комната, окна которой смотрят на Восток, это будет лучшим выбором для детской, чтобы именно солнышко утром будило малыша. Неплохо, когда окно выходит на Юг. Такая комната всегда будет светлой, и ребенку там будет радостно. Но не всегда есть возможность выбрать комнату с окнами в сторону необходимой части света. Ну, выходят они в квартире все в одну сторону, ничего не поделаешь. Конечно, так строить дома, чтобы в какой-нибудь квартире все окна смотрели только на Север, как правило, старались не строить, однако исключения бывают. Тогда надо обратить внимание на то, чтобы комната не была холодной, например угловой или с выходом на балкон. Тогда свирепые северные ветры даже суровой зимой не смогут застудить помещение детской.

Как выбрать материалы для отделки

Интерьер детской и ее обработка требуют значительных материальных затрат, на которые не надо жалеть деньги. Однозначно, надо отдать дизайн детских спален с гармонично подобранными красками. Предпочтение натуральным материалам, ведь от этого зависит здоровье ребенка. Если нужно настелить пол, как это бывает при получении жилплощади в новостройках, то лучше сделать его из дерева. Это не означает, что нужно стелить палубные доски, как в деревне. Пол можно выложить паркетом, и тогда он будет нарядным, современным и в то же время — теплым. Паркетная доска должна быть из светлых пород дерева — березы, ольхи, бука.

Поскольку дети любят играть на полу, а иногда и падают, то обязательно нужно мягкое покрытие, хотя бы в центре комнаты. Это может быть ковролин, палас или ковер. Наиболее износостойкий среди них — ковролин. Он хоть и мягкий, но прекрасно пружинит и расправляется. При выборе мебеле желательно отойти от классических канонов, тяжелых и массивных конструкций. Детская мебель и интерьер должны быть яркими, легкими.

Как выбрать интерьер детской комнаты

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.