Как получить визу в Финляндию

Многие сталкивались с такой необходимостью, а кто-то только собирается впервые получать разрешения въезда в европейские страны. Сегодня мы поговорим о получение визы в такую необыкновенно красивую страну — Финляндию.

Наличие визы является обязательным условием для поездки в Финляндию. Визу выдает консульская служба финского посольства после рассмотрения пакета документов соискателя. Вместе с заявлением в посольство должны быть поданы:

1. Заграничный паспорт, имеющий действие еще как минимум 3 месяца по возвращении из предполагаемой поездки;

2. Страховой медицинский полис, сумма покрытия которого — не меньше 30 000 евро (необходима страховка, действительная не только в период пребывания за рубежом, но уже на момент подачи документов в посольство);

Рекомендуем:

The ELISA test utilizes components that belong to the immune system together with chemicals which work to determine responses of immunity in the body, for example, immunity to infectious microbes.

The test involves an enzyme, which in effect, is a protein that brings about the catalyzing of a biochemical reaction. Further, it also involves an antigen or antibody, which are immunologic molecules.

3. Туристический ваучер или оформленное согласно всем требованиям приглашение от финской стороны (это может быть как физическое, так и юридическое лицо);

4. Заполненная анкета и фото установленного формата.

Все эти документы должны быть в порядке, если вы хотите, чтобы оформление визы в финляндию заняло минимум времени, ваших нервов и сил. Подготовить их следует заблаговременно.

С 2001 года Финляндия находится в списке государств-участников Шенгенского законодательства. Это дает право всем, кто получает финскую визу, в период ее действия свободно посещать любые страны, входящие в Шенгенскую зону. Но есть условие: если запланированный маршрут составляет несколько государств, первым из них обязательно должна быть Финляндия.

Как правило, оформления визы ждут около 5 рабочих дней. Личность каждого претендента тщательно проверяется на лояльность по двум базам данных — финской национальной и единой шенгенской. Чтобы не допустить в страну опасных преступников или других нежелательных визитеров, посольство также использует сведения, предоставляемые Интерполом и Европолом. В случае малейшего подозрения может последовать отказ во въезде в страну, причем службы имеют право не объяснять причину решения. Однако не стоит волноваться. Вероятность такого исхода незначительная: около 2—3% из всех поданных заявлений. Остальным путешественникам шенген виза обычно выдается без особых проблем.

Следует помнить, что получение визы — необходимое, но при этом не единственное условие посещения Финляндии. Окончательное решение о возможности въезда на территорию страны принимают пограничные службы. Если возникнут проблемы с представителями пограничного контроля, средства, затраченные на оформление визы и консульский сбор, не подлежат компенсации.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.