Как питаться при гриппе

С наступлением осени, зимы приходит время простудных заболеваний и эпидемии гриппа. Бороться с гриппом, кроме медикаментозных средств можно, применяя правила здорового питания. Это резко повысит ваши шансы на быстрое выздоровление. Для снижения риска осложнений после гриппа в сутки надо выпивать около двух литров воды. (Сюда входят, как чистая вода, так и морсы, компоты, чай и отвары). Это сильно снижает риск получения каких-то осложнений и поражения внутренних органов. И, конечно, организму надо помочь в борьбе с болезнью, снабжая его необходимыми для этого веществами. Такими как: полноценные белки, витамины и кальций. Откуда же их взять? Нужно соблюдать правильный режим питания.

Полноценные белки

Они содержатся в морской рыбе: треска, хек, минтай. Кроме этого, они есть в мясе, курице, твердых сырах, яйцах. Эти белки укрепляют иммунитет, а в мясе еще содержатся элементы, помогающие организму в борьбе с вирусами и в нейтрализации токсинов. Эти элементы — цинк и железо.

Витамины

Их много в витаминизированных напитках: кисель, компот, обогащенные соки, морсы из шиповника и смородины, чай и отвары из целебных трав. При болезни в организме человека образуются свободные радикалы, которые должны быть нейтрализованы. Такой нейтрализации способствуют витамины-антиоксиданты в вышеуказанных напитках. Это витамины А, С, Е. Витамин Е, привлекая пантотеновую кислоту и биофлавоноиды, помогает организму вырабатывать вещества, способствующие противовоспалительным процессам. Натуральные йогурты содержат особые бактерии, поддерживающие иммунитет кишечного тракта, т. е. активизируют борьбу организма с болезнью. Кальций

Содержится в маложирном твороге, в натуральных йогуртах и в кефире (кисломолочные продукты). Кальций снижает проницаемость сосудов, имеет противовоспалительный эффект, способствует более легкому протеканию насморка. Натуральные йогурты содержат особые бактерии, которые усиливают иммунитет кишечного тракта и способствуют усилению организма в его борьбе с болезнью.

Относительно конфет, рафинированного сахара и всяких других сладостей — от них, согласно правилам здорового питания, пока не прошла болезнь, советуют отказаться. Но, как альтернатива, разрешается употребление меда, сухофруктов (если у вас на них отсутствует аллергия). Что касается соленых, острых, маринованных блюд и продуктов, то их потребление надо резко сократить (без всякой альтернативы).

Вот такой правильный режим питания при гриппе ускорит вашу победу над болезнью. А когда болезнь ушла, можно отпраздновать это событие — позволить себе что-нибудь вкусненькое, торт, выпечку и т. п.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.