История создания бренда Ulysse Nardin

Именно Ulysse Nardin является одной из самых лучших торговых марок швейцарских часов. Компания получила свое название от имени ее основателя — Нардена Улисса.

Отец-основатель этой марки родился в 1823 году в местечке Ле Локле, которое является сердцем изготовления часовых механизмов Швейцарии. Всем понятно, что после того, как только мальчик родился, в него практически уже было на лбу написано, что ему предначертано осваивать и заниматься работой, которая прямо связана с часовыми механизмами.

Да, и отец, и дед малыша также были часовщиками. Именно они в свое время дед отправили молодого мальчишку на обучение к легендарному Вильяму Дебюа, который был одним из известнейших часовых мастеров XVIII столетия.

Уже в двадцать три года молодой Улисс открывает свой собственный бизнес, назвав его в свою честь. Именно в этот период он и выпускает свой первый часовой механизм. Первые часы были проданы в США. В начале 60-х годов на лондонской выставке карманных часов, Нарден завоевывает самый главный приз мировой выставки и получает номинацию за самые сложные хронометры и карманные часы. Именно эта номинация сделала очень большой шаг для дальнейшей известности и популяризации торговой марки.

В 1876 году Уиллис умирает и весь его часовой бизнес переходит в руки сына Поля-Давида Нардена. На то время сыну был 21 год. И уже через два года способный, молодой Поль-Давид Нарден получает еще одну награду для компании, но уже в столице Франции — Париже.

Также следует отметить еще одну награду, которая была присвоена компании в Чикаго. Награда была вручена за самые изумительные часы, что были сделаны из золота и серебра.

Когда была Русско-Японская война, марка занималась выпуском морских хронометров обеим сторонам участникам военного конфликта. После этого флот Японии стал покупать часы для своих нужд на постоянном основании.

В 1911 году компания запатентовала первый в мире механизм, который позволял избежать шестеренчатых колебаний.

Выше уже было сказано, что компания поставляла морские хронометры. Следует заметить, что в 1916 году в Вашингтоне был конкурс морских хронометров, в котором компания занимает первое место.

Часы компании Ulysse Nardin также были отмечены в истории как мировые рекордсмены. Суть в том, что в 1959 году именно их хронометр бьет рекорд по точности хода. Их предшественник установил предыдущий рекорд еще в далеком 1901 году.

В свое время эта компания предоставляла часовые механизмы многим известным астрономам — Галилео Галилею, Кеплеру и многим другим известным персонам с истории развития мировой астрономии.

Когда компании исполнилось 175 лет, в массовую разработку и продажу поступили измерители пульса с одной кнопкой.

В начале XXI века была выпущена серия с ограниченного количества часовых механизмов с изображением Храма Христа.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.