Индейка с мочёными яблоками

Яблоки всегда считались самым лучшим сопровождением для любой домашней птицы, причём совсем неважно, о каком именно птичьем мясе идёт речь. С яблоками, особенно мочёными прекрасно сочетается и гусятина, и утка и более диетическая индейка.

Кулинары выбирают в компаньоны к домашней птице мочёные яблоки недаром, ведь такой компонент придаёт мясу слегка кисловатый, необычно терпкий и интересный вкус. Но ещё больше усилятся вкусовые свойства мяса в тех случаях, если в такое блюдо будет дополнительно добавлено ещё и вино, например, белое. К индейке можно подать классический соус, рецепт которого можно найти здесь.

Итак, для приготовления праздничной индейки с мочёными яблоками и вином понадобятся следующие пищевые продукты:

• перец свежесмолотый и каменная мелкая соль (по своему усмотрению);
• индейки филе (1,2 кг);
• растительное масло рафинированное (по своему усмотрению);
• апельсин один крупный с толстой цедрой (одна штука);
• белое вино (один полный стакан);
• мочёные яблоки среднего размера (пять штук);
• репчатый лук крупный (три штуки).

Полукольцами нарезать очищенные предварительно репчатые луковицы, тоненькими полосочками нарезать цедру одного апельсина. В сотейнике разогреть некоторое количество растительного дезодорированного масла, в нем обжарить апельсиновую нарезанную цедру и полукольца репчатого лука. Как только лук будет обжарен до светлого золотистого цвета, переложить оба компонента в отдельную тарелку, далее в сотейник выложить все филе индейки, которое было предварительно хорошо промыто, затем обсушено на чистом полотенце, и обжарить его до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон. По вкусу добавить перец молотый и соль, нарезать аккуратно мочёные яблоки, удалить у них полностью перепонки с семенами и выложить к филе индейки, все компоненты залить вином и в течение сорока минут минимум тушить под закрытой плотно крышкой на самом медленном огне при постоянном помешивании. Если крышки, плотной нет, то можно закрыть ёмкость с индейкой и мочёными яблоками пищевой фольгой, сложенной в несколько раз.

Индейка считается самым лучшим вариантом для создания диетического праздничного стола, а те, кто хотел бы приготовить более сытное блюдо, могут отдать своё предпочтение утке или гусятине.

Кстати, хотелось бы отметить, что блюда, которые были приготовлены на основе какого-либо алкогольного напитка, необходимо подавать с таким же напитком, так как, индейки была приготовлена с белым вином, то с таким же напитком её и следует подавать к праздничному столу.

Индейка с мочёными яблоками

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.