О пользе льна

О пользе льняной одежды людям известно из древности. Установлено, что уже в каменном веке люди разводили лён. Это древнейшее культурное растение насчитывает возраст более 7000 лет. Так же льноводство процветало в Месопотамии, Ассирии, в Древнем Египте. Славянские племена выращивали лён задолго до возникновения Киевской Руси.

Это абсолютно экологически чистая ткань является природным антисептиком. Лён подавляет вредную микрофлору, убивает микробы, бактерии и инфекции. Раны под льняными повязками заживали быстрее. Лён отличный тепло изолятор.

Сейчас лён единственный материал, который используется в хирургии для наложения внутренних швов. Человеческий организм его полностью принимает не отторгая и постепенно полностью рассасывает. Бельевая ткать изо льна - правильная по всем параметрам для нашего организма, особенно полезна для детей. Издревле существует традиция принимать новорожденного именно в льняное полотно - в этом залог здоровья младенца.

Льняная одежда в несколько раз лучше справляется с понижением уровня радиации, ослабляет гамма излучение и защищает от агрессивной химической среды. Кроме того, лён в некоторой степени гасит электромагнитные волны.

Уход за льняными тканями

Натуральные и белые (кислованные) допустимо стирать при температуре до 90 градусов. Они хорошо выдерживают длительную стирку. Ткань с каждой стиркой становится более мягкой и приятней телу.

Окрашенные ткани следует стирать отдельно от белых. онлайн казино Вулкан зеркало При стирке желательно придерживаться схожей цветовой гаммы (только тёмные или только светлые)

Гладко крашенные ткани следует стирать при температуре не выше 40 градусов.

Для пёстро тканных льняных и полу льняных тканей используются красители более стойкие к повышенным температурам, поэтому такие ткани допускается стирать при температуре до 90 градусов.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.