Опубликованы сэмплы с сольного альбома вокалиста EMPEROR

На официальном веб-сайте лидера коллектива EMPEROR Ihsahn'а опубликованы сэмплы четырех треков с его грядущего сольного альбома "The Adversary":


  • "Called by the Fire"
  • "Citizen"
  • "Astera ton Proinon"
  • "Panem et Circenses"

Их можно прослушать в разделе Media.

"The Adversary" был сочинен и записан за год в Symphonique Studios (Норвегия); в записи одного из треков принял участие Garm из ULVER.

"В общем, я думал об этом альбоме так: "Ладно, если я записываю сольный альбом, то почему бы мне не записать диск, который будет содержать все вехи моей "металлической" биографии," поведал Ihsahn сайту BLABBERMOUTH.NET в прошлом месяце. "Когда я в 11 лет впервые взял в руки гитару, я начал с классического heavy metal. Группы, в которых я играл, исполняли heavy metal, thrash и speed metal, death metal и, наконец, black metal. Я подумал, что на альбоме должны присутствовать отголоски всех этих стилей."

"Работая над записью большинства альбомов, я обучался чему-то новому, оттачивал мастерство и совмещал теорию с силой созидательного мышления; все это являлось движущей силой," - продолжает он. - "Я хотел сделать альбом, в котором бы чувствовалось влияние множества стилей, но не хотел запихивать всё в одну песню. Если эта композиция - в стиле black metal, то такой она и должна быть от начала и до конца. Когда я пишу композицию в стиле progressive metal, она и должна быть в стиле progressive metal. Я пытаюсь сделать каждую вещь воплощением всего лучшего, что есть в данном стиле, а не просто смешивать все в одну кучу; этим альбом и интересен. Надеюсь, что, несмотря на переплетение нескольких стилей, весь альбом будет слушаться, как единое целое."

Весь музыкальный и текстовый материал к "The Adversary" был сочинен и сыгран Ihsahn'ом, за исключением ударных, партии которых исполнил Asgeir Mickelson (BORKNAGAR, SPIRAL ARCHITECT). "Asgeir - очень талантливый парень, который сыграл партии барабанов "живьем" гораздо лучше, чем я мог их запрограммировать," - говорит Ihsahn. - "С ним было замечательно работать, потому что он не изменял материал. На альбоме есть партии ударных, которые, как я считаю, необходимы в песне, которые возможно сыграть, но которые могут быть совершенно необязательны с точки зрения барабанщика. А Asgeir смог понять мою задумку и сыграть именно так, как мне было нужно. Его участие в этом проекте было очень ценным. Он замечательный парень, с которым приятно также и работать."

Трек-лист "The Adversary" выглядит так:


  1. Invocation
  2. Called by the Fire
  3. Citizen
  4. Homecoming
  5. Astera ton Proinon
  6. Panem et Circenses
  7. And He Shall Walk in Empty Places
  8. Will You Will Love Me Now?
  9. The Pain is Still Mine

"The Adversary" выйдет 10 апреля в Европе и 18 апреля в Северной Америке на Mnemosyne Productions совместно с Candlelight Records. Лейбл Mnemosyne Productions http://vulkan-stavkaslot.com/na-sport/, созданный Ihsahn'ом и его женой Ihriel в 2003 году в рамках совместного музыкального сотрудничества, также помогает новым талантливым музыкантам.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.