На правах рекламы:

Печь-камин Brandenburg с чугунной плитой купить

Помогите Игорю Северянину

"За Свободу" сообщает:

Нами получены сведения о чрезвычайно тяжелом положении Игоря Северянина. Поэт болен. Живет он в Эстонии, далеко от города. Средств у него нет даже на оплату доктора.

У Игоря Северянина имеется пять готовых к печати книг в рукописях, но ни в Эстонии, ни в Германии ничего издавать нельзя из-за издательскаго кризиса.

Супруга Игоря Северянина также больна, у нея на руках трехлетний ребенок.

Ревельская русская колония ничем, повидимому, помочь больному не может. Помочь же Игорю Северянину необходимо. На это мы и обращаем внимание союзов русских писателей и журналистов заграницей и русской эмигрантской общественности.

Адрес Игоря Северянина - Esthonie, Toila, Postkontor Ig. Severjanin.

* * *

Редакция "Эхо", посылая свою посильную помощь больному поэту, обращается к читателям с самой искренней просьбой: помогите и вы поэту, котораго постигла болезнь и нужда.

В маленькой эстонской деревушке переживает тяжелые часы автор стихов, когда-то популярных во всей России. На разстоянии суток езды от него, живут в Петербурге и Москве не мало бывших его товарищей и литературных друзей, которым Игорь Северянин немало делал хорошаго в дни своей популярности, потому что был добрый и отзывчивый человек. Они, конечно, не пошевелят для него и пальцем: во первых многие из них и сами переживают писательскую собачью долю, а многие просто боятся помочь "белогвардейской сволочи" из-за собственной безопасности. Пусть же зарубежный русский и не русский читатель, когда-то знавший Игоря Северянина, вспомнит снова о нем в трудную для него минуту и поможет ему. В Эстонии жизнь гораздо дешевле, чем у нас, и каждая даже маленькая помощь в нашей валюте - в Эстонии весьма ощутима.

Б. Помогите Игорю Северянину // Эхо. 1925. № 245 (1624), 15 октября.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.