Главная Ваша ошибка в том, что Вы хотите выиграть

Поговорим немного о психологии игрока через призму игры в покер. Почему выбран именно покер? Дело в том, что любой профессиональный игрок в эту замечательную карточную игру скажет, что она не азартная. Слишком азартным людям за столом, где играют в покер, не место. А каждый игрок старается избежать тильта — состояние неконтролируемого азарта. Различные аспекты игр, удачи, азарта можно найти на профессиональных игровых сайтах, например http://neproigraem.ru/.

Что характерно для чрезмерного азарта?

Азарт — душевное состояние, при котором важен только выигрыш, победа, неважно с какими потерями. Впадая в это состояние человек делает очевидные ошибки, не считает деньги, может проиграть целое состояние. Азартностью людей умело пользуются владельцы казино и профессиональные шулеры. И первые, и вторые — весьма успешно.

Главная проблема азартного человека в том, что он идёт к победе, к выигрышу, как лошадь, которой одели шпоры и пустили по треку. Игрок теряет связь со временем, с реальностью. Единственный вопрос, который может отвлечь от игры и движения к победе, звучит просто — хватит ли денег на следующую ставку. Вопросы о том, что это деньги, отложенные на квартплату или коммунальные, а может быть на день рождения ребёнка, не волнуют человека, который в пылу азарта уверен, что вот сейчас выиграет столько денег, что хватит на красивую жизнь, не только на такие бытовые мелочи.

Что упускает из виду человек, впавший в азартное состояние?

Любая игра создана для того, чтобы насладиться процессом, а не результатом. Дворяне получали искреннее удовольствие от процесса игры, сидя за карточным столом в королевском дворце, даже имели свой собственный этикет, связанный с поведение играющих и наблюдающих за игрой. Неспешность жизни давала им возможности понимать красоту каждого момента, даже когда разум туманит азарт. Современные люди всё норовят сделать на бегу. Проснуться, бегом позавтракать, чмокнуть жену в щёку и бежать на работу. По пути с работы забежать и походя сорвать джек-пот.

Мысль проста и понятна — человек в состоянии азарта и ожидания победы пропускает сам неповторимый процесс игры. Мало того, он пропускает сотни моментов, когда нужно остановиться, взять выигранные пару сотен и пойти домой. Чтобы игра приносила прибыль и удовольствие, надо уметь вовремя остановиться, а самое главное — садиться играть ради игры, а не ради победы.

Важно! В любой игре победитель всего один. Настроившись только на победу, игрок рискует заполучить горькое разочарование. Страшно то, что подобная неудача может спровоцировать множество психологических проблем.

Главная Ваша ошибка в том, что Вы хотите выиграть

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.