Гандия — золотистые пляжи и пристанище Борджиа

Старинный испанский город Гандия расположен в провинции Коста де Валенсия в некотором удалении от моря, что защищало его в старину от нападения пиратов. Современные темпы развития туристической отрасли в Испании затронули и этот городок, и в свое время здесь появился популярный курорт идеальный для семейного отдыха — пляж Гандии (Гандия-Плайя).

Большинство приезжих в Гандию-Плайю — туристы из Франции и Великобритании. Их привлекают сюда бескрайние золотистые пляжи, растянувшиеся вдоль моря на 15 км. Лучшие отели курорта располагаются по побережью Средиземного моря. Наиболее комфортабельные среди них Bayern 4* и Oasis Gandia Palace Hotel 4*. Помимо проживания в отеле туристы имеют возможность снимать на время апартаменты и виллы. В свое время их здесь в большом количестве выкупили англичане и сейчас они пожинают плоды своих удачных инвестиций. Это яркий пример правильного бизнес планирования. На курорте планируется в ближайшее время открыть школу танцев и бизнес план был представлен в местный муниципалитет. Направление выбрано правильно, ведь многие отдыхающие приезжают сюда с детьми. Осталось дело за малым и мечта в скором времени воплотится в жизнь. Гандия знаменита не только своими пляжами.

В 1485 году именно здесь обосновался великий интриган того времени и знаменитый отравитель — папа римский Александр Шестой, в миру более известный под именем Родриго Борджиа. В то время он выкупил замок у герцога Королевства Арагон и сейчас у туристов есть возможность посетить великолепнейший Дворец Герцогов Борджиа, ставший сейчас музеем, — известный памятник архитектуры и истории, гордость Валенсии. Славится Гандия и своей кухней. Самое известное местное блюдо — фидеуа. Это аналог традиционной паэльи, в которой вместо риса используются макароны.

Один из лучших ресторанов не только города, но и региона, где можно отведать это блюдо — ресторан La Gamba. Центральные улицы города преимущественно пешеходные, со множеством уютных ресторанчиков и баров, магазинов. Автомобильное движение в этих районах подземное. Интересен город и своим подземным железнодорожным вокзалом, напоминающим станцию метрополитена. В некотором удалении от города, южнее по побережью расположены спокойные и малолюдные пляжи Айгуа Бланка и Пау Пи, где можно уединиться и отдохнуть от суеты.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.