Гамарджоба, Грузия!

Наверное, найдется мало наших соотечественников, которые выросли в СССР и не посетили Грузию. Тогда это был центр санаторного отдыха для всех стран СНГ, времена воды «боржоми» и знаменитых серных бань Тбилиси. Что же может предложить гостеприимная Грузия туристам сегодня, когда СССР распался, а «боржоми» продается в каждом магазине? Ответ может удивить (особенно молодых путешественников), но мало в каких странах можно встретить такое разнообразие красот и достопримечательностей, культурных особенностей и традиций, а также невероятное радушие местных жителей, как в Грузии! Первое, с чего стоит начать и что придется по вкусу всем путешественникам, это посещение столицы Грузии – Тбилиси, где можно насладиться великолепием старого города и многочисленными церквями, побродить по еврейскому кварталу. Любой желающий может подняться на «Святую гору» на фуникулёре, где сейчас открыт парк аттракционов и открывается потрясающая панорама на весь город. Так же можно прокатиться по новой канатной дороге к крепости, у которой находится самый знаменитый памятник «Мать Грузии». Вечером можно посетить уютное кафе в центре и полюбоваться ночным городом. На заметку туристу — хорошим вариантом будет заказать прокат автомобилей в Грузии, это даст вам мозможность максимально полно осмотреть все интересные места, сэкономить силы и время.

Для любителей зимнего вида отдыха (горные лыжи, сноуборд) в Грузии существует большое количество горнолыжных курортов. Самый знаменитый – Гудаури, от Тбилиси туда можно добраться за 2 часа на машине. Трассы там действительно достойные, вполне могут создать конкуренцию Карпатам, Татрам и Альпам.

Путешественники, которые хотят «послушать тишину», побыть наедине с природой и посмотреть на красоты гор и водопады непременно должны посетить летом или осенью Тушетию. Тушетия не так популярна, как Сванетия, но поэтому и прекрасна, так как туристов немного и там действительно кажется, что проваливаешься во времени на несколько веков назад. В Тушетию стоит съездить на пару дней, поселиться в горной деревне и обязательно покататься на лошадях!

Те, кто любит роскошный отдых на берегу моря и не готов бродить по горам, могут поехать в Батуми. С каждым годом в Батуми строиться все больше первоклассных отелей и ресторанов и каждый может найти развлечение на любой вкус.

Добро пожаловать в Грузию, она действительно может приятно удивить!

Гамарджоба, Грузия!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.