На правах рекламы:

Обучение кайтсерфингу и сноукайтингу, кайт школа.

Экзотические домашние питомцы

шиншилла, купить шиншиллу

К экзотическим домашним питомцам на сегодняшний день можно отнести самые разнообразные виды животных. Это и грызуны различных пород, и шиншиллы, и кролики декоративные, и козы, свиньи, змеи и ящерицы. Но чаще всего под определением экзотического животного принято подразумевать различного вида рептилий, животных — амфибий. Амфибии — это ящерицы, крокодилы, саламандры и тритоны. Человек, имеющий возможность наблюдать за движениями подобных животных обретает способность к хладнокровию высокого уровня.

Существуют и более привычные варианты экзотичных домашних питомцев, это грызуны, к примеру — Шиншилла !Зверька удобно содержать и в условиях городской квартиры. Уход за такими домашними животными требует соблюдения определенной регулярности, но отличается невысоким уровнем сложности. Обычно такого питомца достаточно своевременно покормить и очистить контейнер для отходов или клетку, в которой животное содержится.

Некоторые любители домашних экзотических животных решаются на приобретение хищников. Это могут быть, например, хорьки. Уход за такими питомцами в домашних условиях мало отличается от правил содержания собак или кошек. При отсутствии нормального привыкания к правилам гигиены, содержание такого животного ведет к возникновению в квартире специфических запахов.

При желании завести в доме настоящего хищника, например, тигра, льва или медведя, следует помнить о том, что невозможно полноценно выдрессировать такое животное в условиях домашнего содержания. Работники ветеринарных клиник относятся к ним с опаской. Даже дрессировщики со стажем продолжают относиться к хищным видам с большим опасением.

Для желающих обзавестись приматами, например мартышкой или шимпанзе, важно понимать всю хлопотность проживания с таким питомцем на одной территории. Несмотря на то, что такое животное отличается легкой дрессировкой, смышленостью и забавностью. Но они преподносят постоянные неожиданности, на которые их наталкивает неугасающая жажда исследования. Кроме того, такие питомцы очень подвержены резким перепадам настроения.

Более часто вместо мартышек опытные любители животных заводят в доме лемуров. Несмотря на свою меньшую, по сравнению с приматами, интеллектуальность, лемуры намного аккуратнее и отличаются своей не агрессивностью.

На сегодняшний день предоставлена возможность приобретения экзотического животного не только на «птичьем рынке», но и в специализированных зоомагазинах. Купить шиншиллу лучше всего на подмосковной шиншилловой ферме "Ретас"Все доступные виды экзотических животных не вместятся ни в один перечень. Это и кенгуру, и коалы, и совы, и соколы, ежи и летучие мыши выбор остается только за вами.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.