Дайвинг в Хургаде

Идеальным местом для занятия дайвингом, без сомнения, является Красное море. Всегда теплая погода и чистейшая вода, никаких промышленных предприятий, которые бы портили экологию этого удивительного места, тысячи видов рыб, одна краше другой, разнообразнейшие, никогда не повторяющиеся, по цвету и форме коралловые рифы. Все эти условия сделали Красное море притягательным для тысяч, если не сказать, миллионов туристов. И большинство из них стремиться окунуться в другую действительность. А море и вода, в целом, это действительно другая действительность. Здесь нет шума и гама, здесь тишина, и голова начинает по-другому работать, и все тело твое совсем по-другому откликается на «парение» в этом, совсем другом мире.

А Хургада, без сомнения, самое великолепное место для дайвинга на Красном море. Здесь могут совершать погружения все кто этого захочет — от ничего не умеющих салаг до крутых парней, совершивших не одно погружение в самых разных местах. В окрестностях Хургады более сорока мест для погружений, и, вероятно, еще и поэтому Хургада пользуется такой популярностью.

Практически при каждом отеле есть свои дайвинг-центры, которые обучат новичков и сделают из них опытных ныряльщиков, с вручением специальных сертификатов. Если вы просто захотите попробовать — что это такое — дайвинг, то в этом вам поможет опытный инструктор, который будет постоянно рядом с вами. Вариантов заняться дайвингом самого разного уровня и продолжительности великое множество — только выбирайте.

Хотелось бы еще подчеркнуть, что инструкторами во многих дайвинг-центрах работают русские парни, поэтому проблем в общении не возникнет.

Но есть одно но... Увы, недостатки — есть продолжение наших достоинств. Поэтому выходить в море желательно пораньше, поскольку в дневное время, на самых популярных местах погружений собирается достаточно большое количество дайверов, что может вам не понравиться.

Места погружений

Риф Карлесс

Это одно из самых дальних мест для погружений, но и одно из самых интересных. Еще и по причине того, что здесь нет укрытия от ветра, и поэтому поездки сюда совершаются только в тихие, спокойные дни. И тогда в эти дни здесь ныряльщиков больше, чем рыб.

Место интересно тем, что кораллы растут колоннами и достигли высоты несколько десятков метров. Северная сторона рифа представляет собой крутой обрыв, где можно увидеть множество рыб.

Малый Гифтун

Одно из самых популярных мест погружений. Здесь могут практиковаться и новички, и оттачивать свое мастерство опытные дайверы. При погружениях можно увидеть гигантских мурен, рыб-наполеонов, скатов, рыб-крокодилов, рыб-скорпионов и рыб-камней. Самое интересное место здесь — это восточная сторона рифа, круто уходящая вниз. Здесь можно наблюдать больших рыб и скатов, а стены рифа украшены горгонариями.

Риф Фанадир

Расположенный к северу от Хургады, риф является отличным местом для обучения новичков, поскольку здесь нет сильных течений. Прекрасные коралловые сады, от желтых до фиолетовых, украшают стенки этого рифа. Здесь можно увидеть груперов и пятнистых скатов, осьминогов и большое разнообразие коралловых рыб.

Абу Рамада

Здесь есть несколько прекрасных мест для погружений. И все они отличаются отличными видами. Множество кораллов и рыбных стай могут отвлечь внимание от наблюдения за морем. А ведь там могут проплывать голубые тунцы или барракуду, которых тоже бы хотелось снять на фотоаппарат.

Мы рассказали всего о нескольких местах для дайвинга, которыми славиться Хургада. Но если вы побываете хотя бы на одном из них, то убедитесь, что красивее мест, чем в Хургаде и более приятного занятия, чем дайвинг не найти!

Казино Чемпион

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.