Дизайн кухни в современном классическом стиле

Что подразумевает под собой словосочетание: «современный классический стиль»? Ведь его так часто используют, для дизайна кухонных помещений самых что ни на есть разнообразных форм планировок. На самом деле, понять суть этого емкого словосочетания «современный классический стиль» может быть до безобразия легко и просто.

В каждом стиле есть традиционная основа и то наполнение ее, что делает дизайн помещения неповторимым и сугубо индивидуальным только тому человеку или семье, кто этим помещением будет пользоваться.

Она традиционна и включает в себя несколько правил, подходящих для дизайна кухонных помещений в классическом стиле:

1. Мебель. Кухонная мебель — это самое важное в дизайне. Следует не забывать, что она постоянно подвержена внешним воздействиям, чаше всего, разрушительным — вода, влажность в помещении и многое другое. Классика подразумевает то, что мебель будет исключительно качественной, добротной, сделанной из прочных и долговечных пород дерева. Ведь будет не очень приятно, если вдруг буквально через пару-тройку лет она «ни с того ни с чего почему-то начнет рассыхаться или пузыриться». Если это произойдет, значит, мебель была плохого или просто недостаточного качества.

2. Обделка стен, полов и потолков. Особенно, что касается цветовой гаммы. Классика подразумевает сдержанную палитру цветов, преимущественно однотонных. Пол же просто обязан быть под камень, ведь паркет явно здесь не

годится, а менять его каждые несколько лет — очень накладно. Индивидуальность помещению можно придать с помощью текстиля, выполненного в благородных цветах — темно-зеленый, глубокий синий, серый или же оттенок настоящего выдержанного бургундского вина.

3. Освещение. Явно как сон в летнюю ночь, что обычная люстра, обнаруженная к каком-нибудь строительном магазине, не подойдет для кухонной комнаты в стиле классик. Лучше всего главную люстру сделать по индивидуальному заказу и эскизу. На специализированных сайтах можно также найти подходящий вариант люстры для кухни, фото и характеристики позволят вам сделать оптимальный выбор.

4. Мелочи. Именно мелочи дополняют конечный результат, делают его полностью завершенным. Идея внедрить «очаровательную» коллекцию разномастных тарелочек, вазочек, кружечек должна быть пресечена на корню. Все должно быть выдержано в едином стиле.

Однако, соблюдая традиционность базовой основы можно самостоятельно, без привлечения орды дизайнеров, воплотить стиль современной классики в кухонном помещении и сделать дизайн не похожим ни на один другой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.