Что такое дробеструйная обработка

Дробеструйная камера представляет собой устройство, в котором осуществляется подготовка конструкций из металла к таким процедурам как окраска, шпаклёвка, облицовка, сварка или склеивание. Если в двух словах, для обработки материала. Дробеструйная обработка (необходимую информацию можете получить тут http://epio-engineering.com/equipment/general-industry/sandblasting-chambers/ ) данной камерой необходима для очистки поверхностей металла от старых лакокрасочных покрытий или коррозии.


Чтобы процесс окрашивания поверхности был идеальным, первым делом удаляют окалину или ржавчину, остатки формовочных смесей, также убирается и старый краситель. С целью нанесения защитного покрытия создают желаемую шероховатость. Дробеструйная камера для очистки должна в полной мере обеспечить наиболее оптимальные условия для освобождения отходов от предыдущих красочных работ для того же изделия, которое положено по номенклатуре, и выполнить задачу с необходимым качеством и темпом. Габариты дробеструйного агрегата могут различаться: существуют как компактные решения для совершения очистки посредством дробеструйного способа для компактных изделий, так и большие ангарные установки, в которые можно разместить даже вагоны или судно.

Дробеметная установка может быть эжекционного и напорного типа. Также их подразделяют на обитаемые и необитаемые камеры. Первые рассчитаны на работу с оператором, а агрегат и регенерационная система абразивных материалов устанавливается вне бокса. Стоит отметить то, что шум в камере превышает все нормы и его почти нельзя понизить, поскольку скорость выходящих воздушных потоков близка к звуковой скорости. Единственными вариантами защиты оператора являются наушники и пескоструйный шлем, уменьшающий шум почти в 3 раза. 

Необитаемые разновидности действуют таким образом, что оператор в зоне очистки не требуется. Он следит за процессом посредством специального смотрового стекла и ведет работу в камере в перчатках.

 

 

Компания ЭПИО Инжиниринг, представительства которой расположены в Украине, Российской Федерации и Республике Казахстан, а головной офис в городе Минск Республика Беларусь, является крупнейшим производителем промышленного оборудования для окраски любых типов поверхностей. Также это касается оборудования для порошковой окраски http://epio-engineering.com/equipment/general-industry/powder/ .

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.