Блоки строительные

Строительные блоки – это особый штучный по категории материал, который характеризуется достаточно широким спектром использования. Изготавливается данный материал посредством особого форматирования, выполненного на основе специальных бесцементных, а также цементных составов.

Основные разновидности строительных блоков

Современные блоки могут быть разных видов – керамзитоблоки, шлакоблоки, а также выполненные из специального опилкобетона – пеноблоки. Все это популярные и самые распространенные среди компаний блоки, которые относятся к категории строительных материалов. Основа, как правило, применяется для возведения загородных домов, разных построек хозяйственного назначения, жилых сооружений. Что касается промышленности, то блоки такого плана просто незаменимы в процессе возведения складов, ангаров и разного плана производственных помещений.

Чтобы не промахнуться в выборе нужного материала, стоит знать некоторые особенности каждого из видов строительных блоков:

Если в процессе изготовления используется цементная или песчаная смесь, то на выходе получается пескоблок;

В случае, если как главный наполнитель, применяется такой материал, как керамзит или обычные опилки, данные блоки имеют название керамзитоблоки. Также это могут быть арболитовые блоки.

Современные строительные компании производят строительные блоки разных габаритов. Это позволяет применять блоки в процессе выполнения особой кладки категории комбинированных в которой обычно используется кирпич.

Большой популярностью в строительных компаниях пользуются блоки, выполненные из бетона. По сути, это искусственный камень, что получается в процессе затвердевания особого уплотненного и тщательно подобранного состава.

Применение стеновых блоков

Довольно распространены такие элементы, как стеновые блоки. Это специальные шлакоблоки, которые получаются из качественного бетона. Он производится с одновременным применением таких веществ, как зола, шлак, разные отходы от процесса горения или иные материалы которые дает переработка строительных отходов, рециклинг строительных отходов

При осуществлении реального производственного процесса в состав применяемого шлакоблока часто добавлены разные доступные для того или иного региона материалы. Среди них можно отметить камень, щебень, песок, гравий и кирпич. От этого прямо зависит то, какого плана строительные блоки будут получены в результате

Блоки строительные

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.