Безработный и кредит. Понятия совместимые?

Бродя по улицам можно наткнуться на многочисленные баннеры, плакаты, призывающие взять кредит быстро и просто. Если верить рекламе, то пришел в банк, оформил заем и ушел с желанными деньгами. Однако на деле все не так легко получается.

По статистике чуть ли не половина населения страны либо официально нетрудоустроенные, либо вообще не работают. Но здесь по логике встает вопрос: кому же тогда давать кредит банку? Ведь при таком соотношении они теряют прибыль, и снижается процент собственных оборотных средств. Поэтому заем, идя на риск для себя, банки дают, но не на все продукты и при выполнении заявителем массы условий.

Основные доступные варианты кредитования

• Оформление займа, используя брокерскую поддержку. Но за работу он берет немалые комиссионные, иногда больше, чем сама сумма по кредиту. Такой вариант вряд ли устроит заемщика.
• В некоторых банках клиент просто устно подтверждает величину своих доходов и это для них, как правило, вполне достаточно.
• Если подходит, то можно детально рассмотреть вариант с частным инвестором. Здесь плюс в том, что его чаще не интересуют официальные справки о величине доходных средств и прочие документы.
• В случае, когда, необходимо взять небольшую ссуду, можно воспользоваться услугой, написать заявления на оформление кредитной карты в ближайшем офисе. Если клиент уже является держателем такой карты, исправно вносит по ней платежи, есть возможность обратиться с просьбой на увеличениt лимита.
• Банки охотнее кредитуют своих постоянных клиентов. Поэтому заемщику выгоднее обратиться в то учреждение, где у него ранее были или есть на данный момент личные счета или депозиты.
• Часто родственники, работающие официально, помогут решить вопрос с кредитованием, взяв ссуду на свое имя.

Такая группа заемщиков при обращении в финансовые организации естественно не имеет справки о доходах от работодателя. Как выйти из такой ситуации? Здесь есть положительные и отрицательные стороны.

Плюс в том, что вы, указывая в заявлении свой реальный доход, можете быть уверены в анонимности данного шага.

А вот минусов значительно больше: высокие проценты, небольшой размер заемных средств, короткий временной период кредитования.

Если деньги срочно нужны и минусы не пугают заемщика, то необходимо найти финансовую организацию, которая будет кредитовать без такого документа. Как правило, для получения потребительского продукта банки не требуют таких справок, всего лишь документ удостоверяющий личность и ИНН.

Как убедительно сказать банковскому служащему, чтобы кредитор принял положительное решение?

• О том, что вы работаете неофициально необходимо информировать банк. Так он охотнее выдаст ссуду.
• Безработному заявителю указать, какое имущество находится в его собственности. Оно будет оформлено в качестве залога. Например, многие финансоввые организации выдают кредит под залог квартиры без справок, также в качестве залога могут выступать авто, дача и т.д.

При рассмотрении заявления и принятии решения удовлетворить просьбу заемщика, нужно всегда помнить, что эти средства не безвозмездная помощь, а отдавать через месяц нужно их уже банку с процентами. Поэтому взвешивайте свои решения и не действуйте импульсивно!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.