Банковские карты — незаменимый спутник в путешествии

Отправляясь в отпуск или длительное путешествие в другую страну, мы зачастую вынуждены брать с собой деньги. Даже если купленный тур имеет гордую приставку «всё включено», лишние средства точно не помешают, да и незапланированных расходов во время отдыха обычно бывает более чем предостаточно. И если 20—30 лет назад, отправляясь в экзотическую страну, мы вынуждены были искать чужую валюту всеми правдами и неправдами, то сегодня с собой достаточно взять небольшую пластиковую карточку и иметь на счете необходимую сумму в любой валюте.

Любой современный турист подтвердит, что около 90% всех услуг в разных странах мира можно оплатить обычной банковской картой. Наиболее опытные путешественники предпочитают иметь несколько карт разных банков, позволяющих делать операции в разных платежных системах. Считается, что такой подход позволит сэкономить, однако в целом, сегодня снять наличные деньги с карты можно практически в любом банкомате. При этом дебетовые карты предлагают курс конвертации валюты идентиченый курсу валют вашего банка. При желании можно завести одну из разновидностей карт «Кукуруза». В данном варианте при снятии денег в банкомате любой страны (с наклейками платежных систем «Виза» и «Мастеркард») конвертация будет считаться по официальному курсу минус 1% комиссии.

Многие банки предлагают специальные карточки, которые одновременно являются дебетовыми и кредитными. Воспользовавшись предложением, можно получить отличное решение для любого путешествия: обналичить требуемую сумму можно практически повсеместно, а при обнулении баланса, воспользовавшись овердрафтом, всегда можно взять в долг у своего банка.

Те, кто часто выезжает за границу, рекомендуют снимать деньги с карточки только в местных банкоматах и в местной валюте, ни в коем случае не прибегая к помощи обменников. Только таким образом можно рассчитывать на фиксированный курс обмена и не попасться на «удочку» местных «менял». Конечно, совсем без наличных денег в чужую страну ехать не стоит: пообедать в аэропорте или добраться на такси в отель вам поможет небольшая сумма в долларах США или Евро.

Банковские карты — незаменимый спутник в путешествии

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.