Автозагар

Аристократическая бледность сегодня вышла из моды. Многие из нас в летний сезон приобрели если не морской, то хотя бы легкий озерный загар, придающий нам свежий и отдохнувший вид.

Но наступили осенние дни, солнышко все меньше радует нас своим присутствием, и вид загоревших людей, вернувшихся с экзотических курортов, вызывает чувство зависти. К счастью, существует много способов превратится из бледного существа в загоревшую красотку.

Прежде чем начать пользоваться средствами для автозагара или отправится в солярий, стоит определить свой тип кожи, иначе в результате может получится желтый или оранжевый цвет кожи.

Кроме того, независимо от выбранного способа получить желаемый загар вам придется регулярно увлажнять и отшелушивать кожу.

Подобрать средство для автозагара получится только методом проб и ошибок. Даже если вы учли при выборе все отзывы и рецензии, результат может отличаться от ожидаемого.

Средства всегда надо наносить и использовать согласно инструкции.

Все существующие средства для загара условно делятся на бронзатор, автозагар и активатор загара. Различие между этими средствами состоит в природе их действия.

Автозагар — средство, про которое слышали, наверное, все. Поскольку косметическая индустрия развивается бурными темпами, обещающие моментальный загар средства продаются и для разных оттенков кожи, и в разных формах.

Вещество диоксиацетон (DHA), основа автозагара, вступает в реакцию с кожей, меняя ее оттенок. Обычно на упаковке указывают, в какие сроки надо обновлять загар, но в среднем эффект сохраняется 5—7 дней.

Автозагар существует в виде спрея, мусса или лосьона, и положительные или отрицательные моменты есть у каждой из форм. Так что выбирать лучше исходя из личных предпочтений и типа кожи. Существует мнение, что ровнее ложится спрей, и результат он дает лучше, чем другие формы автозагара. Нанося лосьон, крем или мусс, не забывайте о перчатках, отшелушивании и увлажнении, в противном случае вам обеспечены неровный тон, неровное нанесение и желтые ладони.

Однако случается и неровно нанести средство. Помочь беде может лимонный сок. Его надо смешать с водой в пропорции приблизительно 2 к 1, а затем с помощью мочалки или куска ткани обработать кожу. Рекомендуется принять душ, при этом кожу постарайтесь потереть как следует. Это поможет тону выровняться, но окончательно он сразу не выровняется.

Категорически нельзя с нанесенным автозагаром загорать — пожелтеешь!

Просто находкой для тех, кто хочет приобрести загар, но опасается пользоваться автозагаром, является бронзатор. Эти средства менее стойкие и стоят дороже автозагара, но при этом более безопасны. Бронзаторы существуют в виде лосьона или пудры. Наносят их в перчатках, легкими массирующими движениями. При использовании крема на протяжении 10 минут одеваться нельзя, так как крем останется на одежде.

На заметку тем, кто хочет зрительно увеличить грудь — можно бронзатор нанести на зону декольте, и ваш бюст будет выглядеть более объемно.

Усилитель загара или акселератор в своем составе содержит вещества, стимулирующие выработку меланина. Преимущественно он используется в солярии для ускорения процесса загорания. Но возможно и самостоятельное использование данного продукта.

Часто эти продукты сочетаются с бронзаторами, и это делает их просто незаменимыми.

Из вышесказанного следует, что если вы не хотите ждать того момента, когда сможете загореть естественным путем, экспериментируйте. И постарайтесь не переусердствовать, чтобы загар выглядел естественно.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Copyright © 2000—2017 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.