Литературное меню для библиогурмана: Игорь-Северянин «Ананасы в шампанском»
«Литературное меню для библиогурмана» презентовали сотрудники библиотеки имени Горького в Луганске. Многие писатели были не только великими мастерами художественного слова, но и зачастую ценителями хорошей кухни. Блюдо, воспетое Игорем Северяниным, стало символом красивой жизни, наполненной шиком и изысканностью. Именно это утонченное блюдо и предлагают приготовить сотрудники библиотеки.
Один ананас нужно нарезать на небольшие кубики, разложить в бокалы и залить 750 мл шампанского. Бокалы накрыть салфетками и дать настоятся 15 минут. Блюдо подается в бокалах с чайными ложечками.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!