Кратко о свитерах и джамперах

Материал

Предпочтение отдаётся мериносовой шерсти и кашемиру, из которых получаются тёплые и вместе с тем лёгкие свитера и джемперы, которые можно надевать под пиджак. А вот свитер из шерсти шотландской овцы уместен лишь как элемент свободного стиля. Под такой свитер надевают рубашку, чтобы шерсть не «кусалась».

Фасоны

Свитер с высоким «горлом», неформальный и одновременно, остаётся «вечной классикой».Свитер подходит мужчинам с длинной тонкой шеей. Отлично смотрится как с костюмом, так и в сочетании с одеждой в спортивном стиле. Джемперы с круглым воротником-стойкой или воротником поло выдают более классический вкус и смотрятся безупречно. Такие воротники подходят мужчинам с толстой шеей.

Джемпер с круглым или V — образным вырезом носится прямо на голое тело или на рубашку — правда, последний вариант выглядит более консервативно. Но есть одно исключение: белая рубашка в сочетании с чёрным джемпером создаёт «ультрамодный» образ. Во всём есть свои тонкости...

Расцветки

С костюмом лучше носить тёмно-синие, серые, чёрные или коричневые джемперы. Ансамбль в более спортивном стиле, а также одежда для уикенда может также быть цвета взбитых сливок, жёлтого или терракотового цвета.

Если не уверены в цвете, придерживайтесь классических джентельменских цветов. Например, винно-красного, темно-синего, темно-зеленого (оттенка бутылочного стекла).

Советы по покупке и уходу

Изделия из шерсти лучше стирать вручную, при температуре 25-30 градусов, используя специальное средство для стирки шерстяных вещей. Шерстяные изделия никогда не замачивают — иначе шерсть садится и сваливается. Затем изделие следует прополоскать — достаточно трёх-четырёх полосканий в воде той же температуры, что и при стирке. Отжимая воду, свитер нельзя скручивать — просто немного помните его руками, чтобы вода стекла, а потом отожмите, завернув в махровое полотенце, и разложите сушиться в горизонтальном положении.

Если эта процедура кажется вам слишком сложной, просто отдавайте свои шерстяные вещи в химчистку.

Copyright © 2000—2024 Алексей Мясников
Публикация материалов со сноской на источник.